Ingrédients: (pour environ 20 cupcakes)
- 125 g de beurre pommade
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 165 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 300 g de farine avec levure incorporée
- 60 ml de lait
Pour le glaçage:
- 180 chocolat blanc à pâtisser
- 100 g de crème fraiche épaisse
Préchauffez votre four à 180°.
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez ensemble tous les ingrédients à vitesse lente jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Passez à la vitesse moyenne et fouettez 3 min jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Remplissez les moules à cupcakes au 2/3 avec cette préparation et enfournez.
Laissez cuire environ 25 minutes.
Préparez le glacage. Faites chauffer la crème fraiche puis hors du feu ajoutez le chocolat blanc en morceaux. Mélangez bien.
Laissez la préparation refroidir puis étalez en sur chaque cupcake.
6 commentaires:
super tes cupcakes j'adore
bonne soirée
UNE TRES BELLE RECETTE QUI FONT DES SUPER BON CUPCAKE
BISOUS
Comme ils sont mignons tes cupcakes !
Très bon samedi sous la pluie,
Bisous, Doria
Très appétissant tes cupcakes.
J'adore les cupcakes, à la vanille ça doit être délicieux
merci pour ce merveilleux partage
sophie
Tes cupcakes ont l'air délicieux, tous moelleux comme je les aime :D
Bonne soirée !
Enregistrer un commentaire