vendredi 23 juillet 2010

Quatre quart aux abricots



On continue dans les recettes aux abricots avec les bons abricots du jardin.

Ingrédients: (pour 6-8 personnes)
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g d'abricots

Nettoyez les abricots, coupez les en petits morceaux et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez le au mélange précédent. Puis ajoutez la farine en plusieurs fois.

Fouettez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 40 minutes.

5 commentaires:

AU-FOURNEAU a dit…

un tres bon quatre quart
bisous

gabrielle a dit…

un quatre quart fruité hummm j'adore

christèle a dit…

hummmm il a l'air délicieux ce quart quart en plus à l'abricot cela change
bon vendredi

Chrystel a dit…

Je ne pense pas assez à faire des 4/4. Pourtant, avec ta version aux abricots, ça semble plus qu'excellent.
bises
chrys

pierre a dit…

tu as bien de la chance d'avoir des abricots dans ton jardin !Pierre

Related Posts with Thumbnails