dimanche 9 mai 2010

Tiramisu aux fraises tagada.



Ingrédients: (pour environ 4-5 personnes)
- 200 g de fraises tagada
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- Une trentaine de boudoirs
- Un peu de grenadine

Commencez par mettre les bonbons à fondre dans une casserole à feu doux en y ajoutant un fond d'eau. Quand les bonbons ont fondu, ajoutez le lait, mélangez bien et retirez du feu.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Montez les blancs en neige ferme.
Ajoutez dans l'ordre dans la 1ère préparation aux fraises: les jaunes d'œufs puis le mascarpone et enfin les blancs d'œufs délicatement.

Trempez les boudoirs dans la grenadine diluée dans un fond d'eau et procédez au dressage dans le récipient de votre choix en alternant une couche de biscuits, une couche de préparation aux fraises et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Décorez avec des bonbons ou des vraies fraises.
Laissez au frigo quelques heures avant de déguster.

Ce dessert est à déguster en petite quantité car il est vraiment fort sucré.
Pour l'alléger un peu en sucre vous pouvez modifier un peu la préparation en trempant les boudoirs dans les bonbons fondus mélangés au lait.
D'un autre côté mélangez les jaunes d'œufs, le mascarpone, un peu de sucre et les blancs d'œufs montés en neige (si vous souhaitez avoir la même couleur rose que sur les photos il vous faudra alors ajouter du colorant ou un peu de sirop à cette préparation).
Et procédez au dressage en alternant une couche de biscuits, une couche de crème et ainsi de suite.
Ainsi vous évitez l'utilisation de la grenadine qui rajoute un côté très sucré qu'ont déjà les bonbons. Après c'est une question de goût: mon chéri aime les 2 versions, moi j'ai une préférence pour la seconde un peu moins sucrée.

Une newsletter a été récemment mise en place, n'hésitez pas à vous y inscrire pour suivre mes aventures culinaires.  

6 commentaires:

christele a dit…

alors ta recette est à tomber je te la pique cela va plaire à mes enfants
bon dimanche

Chrystel a dit…

Bon sang, ton tiramisu est vraiment top. Parfait pour moi comme dessert pour mon annif.
bises
Chrys

Valou a dit…

Roooh, bin voilà un dessert qui tue.

ambiancegourmande a dit…

Super ! Et génial pour une ambiance toute rose bonbon !

christele a dit…

bonjour,
un prix t'attends sur mon blog
bonne journèe

poucinette a dit…

VIVE les fraises !!!!!!!!!! petit passage p0ur te dire c0uc0u et voter !!!!!

Gr0s bis0us !!!!!!

Passi0nbI0 !!!!

B0N JEUDI !!!!!!!!

Related Posts with Thumbnails