samedi 29 mai 2010

Pommes de terre farcies.



Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 6 grosses pommes de terre
- 150 g de cantal + quelques copeaux
- 12 tranches de lard fumé
- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Laves, séchez les pommes de terre et enveloppez les dans du papier aluminium.
Placez les au four pour environ 1 heure. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.

Coupez le cantal en petits morceaux et réservez.
Faites revenir quelques minutes les tranches de lard à la poêle puis coupez 6 tranches en lamelles (réservez les 6 autres tranches entières).
Découpez les pommes de terre au deux tiers et évidez les. Mélangez la chair des pommes de terre ainsi récupérée avec le fromage, les lamelles de lard, poivrez et salez légèrement.

Disposez une tranche de lard au fond de chaque pomme de terre et farcissez avec la préparation précédente. Disposez sur le dessus quelques copeaux de cantal et enfournez dans le four en position grill environ 10 minutes pour que cela gratine.

Une newsletter a été récemment mise en place, n'hésitez pas à vous y inscrire pour suivre mes aventures culinaires.  

4 commentaires:

Doria a dit…

Ces pommes de terre farcies doivent être bien savoureuses !!! Ce fromage s'associe très bien !
Très bonne soirée de ce samedi,
Bisous, Doria

Chrystel a dit…

J'adore les pommes de terre farcies, c'est toujours très savoureux.
Bon dimanche
Chrys

valou a dit…

Miam miam........

christèle a dit…

j' ai dejà fait c' est un règal avec une salade c' est le top
bonne soirèe

Related Posts with Thumbnails