vendredi 4 juin 2010

Mousse au chocolat.



Ingrédients : (pour environ 4-5 personnes)
- 200 g de Chocolat noir à pâtisser
- 6 Œufs
- 100g de sucre en poudre




Commencez par faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez ce mélange au chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Prélevez en 1/4 et mélangez en fouettant dans la préparation au chocolat.
Ajoutez le reste des blancs d'œufs petit à petit très délicatement en soulevant l'appareil avec une cuillère en bois.
Versez dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

2 commentaires:

christèle a dit…

une bonne mousse au chocolat il y a longtemps que j' en ai pas fait , cela me donne des idèes
bonne soirèe

poucinette a dit…

Belle mousse ma belle !!!! bises

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