Ingrédients: (pour environ 4 personnes)
- 80 g de chocolat noir à pâtisser
- 175 g de guimauves
- 150 ml de lait
- 300 ml de crème fraîche épaisse
Mettez le chocolat et les guimauves dans une casserole. Ajoutez y le lait et laissez fondre à feu très doux.
Quand tout a fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème fraiche et incorporez la délicatement dans le mélange refroidi.
Versez ce mélange dans un moule rectangulaire ou dans un ancien bac à glace et mettez au congélateur pour au moins 2 heures (jusqu'à ce que le mélange soit pris).
Pensez à sortir la glace au moins 15 minutes avant de la déguster afin de pouvoir la couper en tranches et servez la seule ou avec des fruits frais.
7 commentaires:
super idèe de ta glace à la guimauve hummm ça doit etre bon bonne soirèe
c'est ce qu'il me faut en ce moment ma sorbetière m'a lachée !
Très intéressant de mettre de la guimauve dans une glace.
Elle doit etre très bonne!
C'est très original cette glace à la guimauve. Il faudra que j'essaie.
Bises
Chrys
Bonsoir,
Je n'avais pas encore découvert ton blog, et il y a plein de bonnes recettes bien savoureuse. Cette glace me paraît bien bonne
merci pour ton partage
biz
sophie
Très bonne idée !
alors là je dis, faut que j'essai ça tout de suite....
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