dimanche 6 mars 2011

Tarte aux pommes


Ingrédients: pour environ 6/8 personnes
Pour la pâte sablée:

- 160 g de farine
- 130 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de beurre
- 3 ou 4 pommes

Commencez par préparer la pâte:
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre et cassez y les jaunes d’œufs. Ajoutez le beurre, le sucre et le sel.

Pétrissez, formez une boule et laissez reposer pendant 2 heures au frais.

Quand la pâte a reposé, préchauffez votre four à 200° et garnissez la pâte que vous aurez étalé dans un moule avec les pommes coupées en tranches fines.

Mélanger le sucre, les œufs, le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et versez ce mélange sur la tarte.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

4 commentaires:

Lucile a dit…

Super ta tarte aux pommes !

sophie a dit…

une bonne tarte aux pommes et toujours un délice !! bravo

Chrystel a dit…

C'est toujours un délice. J'adore
Chrys

christèle a dit…

un dessert qui fait toujours un succès
bon dimanche

Related Posts with Thumbnails