Ingrédients: (pour environ 4-6 personnes)
- 250 g de mascarpone
- 5 œufs
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- Une vingtaine de biscuits à la cuillère
- Un peu de café
- Un peu de cacao en poudre
Râpez le chocolat au couteau.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Au batteur mélangez bien les jaunes avec le mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre.
Incorporez les blancs d'œufs à la préparation au mascarpone et aux chocolat râpé.
Trempez les biscuits dans le café. Alternez dans des verrines une couche de biscuits et la préparation au chocolat. Recommencez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de cacao en poudre et réservez au frais plusieurs heures avant de servir.
1 commentaire:
Un de mes desserts préféré !! Miam !!
Enregistrer un commentaire