jeudi 3 février 2011

Gateau au fromage blanc et son coulis de framboise


Bonjour à tous,

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Christèle La photo ne met pas ce dessert en valeur mais c'est la seule que j'ai eu le temps de faire avant qu'il soit dévoré...

Ingrédients pour le gâteau: pour environ 6/8 personnes:
- 500 g de fromage blanc
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 1 zeste de citron ou le demi zeste d'une orange
- 1 jus de citron ou le demi jus d'une orange
- 90 g de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez dans un saladier le fromage blanc,les jaunes d'œufs,le sucre,le zeste et le jus de l'agrume choisi et la farine.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans un moule beurré et fariné si nécessaire ou dans un moule en silicone, le démoulage en sera plus facile.

Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Ingrédients pour le coulis de framboise:
- 500 gr de framboises
- 200 gr de sucre
- 200 gr d'eau

Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Passer le coulis au tamis afin d'ôter les pépins.

3 commentaires:

gabrielle a dit…

un dessert tout léger qui me plait bien

poucinette a dit…

miam miam beau gâteau ma belle !!! 1 délice !!!! :) bises bises

christèle a dit…

merci pour le clin d'oeil
je te pique la photo pour mon prochain honneurs
très sympa en forme de cake
bises

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