Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de morbier
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire). Égouttez les et enlevez la peau. Laissez les pommes de terre refroidir puis épluchez les et coupez les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ.
Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Une fois qu'ils sont cuits, mélangez les avec les oignons et poivrez légérement.
Coupez le morbier en tranches assez épaisses.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre avec le mélange lardons-oignons. Terminez par une couche de pomme de terre. Versez la crème fraîche liquide et disposez sur le dessus les tranches de morbier.
Enfournez environ 25 minutes.
Si cette recette vous a plus, vous pouvez aller voter pour moi sur le site Le Morbier. Les 3 recettes engrangeant le plus de votes des Internautes remporteront un cours de photographie culinaire avec Isabelle Rozembaum (http://www.oreille-culinaire.fr) (le cours se
déroulera sur Paris).
Et vous aussi vous pouvez gagner: un tirage au sort sera réalisé parmi les Internautes ayant voté avec pour cadeau un robot multi-fonction de luxe (type kitchen aid).
Partage propulsé par Wikio
5 commentaires:
Avec ce morbier, ce plat doit être bien délicieux !
Bisous, Doria
jamais tester avec du morbier , bonne idée cela à l'air délicieux
bonne soirée
Originale cette tartiflette, je suis sûr qu'avec du morbier ça doit être délicieux
Très sympa pour cette 2ème recette au morbier tu donnes envie
Bises
Oulala, oui j'en veux!!! la saison de la tartiflette est officiellement commencée!
Bisous
Enregistrer un commentaire