dimanche 5 septembre 2010

Queue de lotte à la provençale



Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 queue de lotte
- Huile d'olive
- 1/2 boite de tomates entières
- 1/2 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1/4 verre de vin blanc
- Sel,
- Poivre,
- Thym,
- Laurier
- 1 ou pommes de terre par personne

Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes: épluchez les, lavez les, enveloppez les chacune dans un film spécial micro-ondes.
Faites cuire à pleine puissance, pendant 2 minutes par pomme de terre, en ajoutant 1 minute par pomme de terre supplémentaire.

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, ajoutez la tomate écrasé, la gousse d'ail émincés, le vin blanc, le thym, le laurier, la lotte en morceaux, salez et poivrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Servez accompagné de pommes de terre.

5 commentaires:

christèle a dit…

hummmm la lotte mon poisson préféré un régal ta recette
belle présentation
bonne soirée

Asmali a dit…

une belle recette comme je les aime ;-)
bonne soirée
bisous

gabrielle a dit…

du poisson je suis toujours partante

mapopotegourmande a dit…

trés appétissant

Cathy a dit…

Bonjour,
Hummm recette délicieuse !!! je l'ai fait dans mon ultra +, 40 mn au four à 200° ;-)))
Merci,

Cathy

Related Posts with Thumbnails