dimanche 20 juin 2010

Gateau fondant au chocolat.




Ingrédients pour le gâteau: (pour environ 8 personnes)
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de farine
- 6 œufs

Ingrédients pour le glaçage:
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 30 g de beurre
- 4 c à s de sucre glace
- 3 c à s d'eau froide

Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec le beurre coupé en dès.
Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Creusez un puits au milieu et cassez y les œufs. Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez le chocolat fondu petit à petit au mélange précédent sans cesser de remuer.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et enfournez pour environ 25 minutes.
Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage: faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie avec le beurre.
Ajoutez le sucre glace tout en mélangeant puis l'eau froide. Laissez tiédir avant d'étaler sur le gâteau.
Décorez selon vos envies avec de la noix de coco, des paillettes en chocolat....

2 commentaires:

Alazais a dit…

Miam! Il a l'air vraiment trop bon ton gateau!
Bises

christèle a dit…

miam du chocolat j' ariiiive
bonne soirèe

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