dimanche 11 avril 2010

Cake marbré au chocolat au lait.



Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
-170 g de chocolat au lait à pâtisser
-100 g de beurre
-70 g de sucre en poudre
-140 g de farine
-5 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat au lait au micro onde environ 1 minute 30.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaunes d'œufs-sucre. Puis, ajoutez la farine.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Séparez la pâte en 2 portions égales. Ajoutez le chocolat fondu dans l'une et le sucre vanillé dans l'autre.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez y les 2 pâtes en les alternant.
Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

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