dimanche 28 février 2010

Courgettes farcies au thon.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
-2 courgettes
-1 boîte de thon au naturel
-3 œufs
-5 ou 6 cornichons
-2 c à s de moutarde
-2 c à s d'huile de tournesol
-2 c à s d'huile d'olive
-Un peu de vinaigre
-Sel et poivre


Commencez par laver les courgettes et coupez ses extrémités.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée et plongez y les courgettes environ 10 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec un couteau et au besoin prolongez la cuisson de quelques minutes sachant que les courgettes doivent quand même rester fermes.
Sortez les courgettes de l'eau et coupez les en deux dans la longueur.
Creusez la chair de la courgette (on ne se servira pas de la chair dans cette recette mais, vous pouvez la garder pour réaliser une autre recette) et laissez les refroidir.

Pendant ce temps, mettez les œufs à durcir dans une casserole d'eau bouillante(comptez environ 10 minutes à partir de l'ébullition).
Ecallez les, écrasez les dans un saladier et mélangez les avec le thon et les cornichons coupés en morceaux.
Salez et poivrez cette préparation que vous allez bien mélanger.

Préparez une vinaigrette à la moutarde en mélangeant la moutarde avec un peu de vinaigre et les huiles. Utilisez 2 ou 3 cuillères de cette vinaigrette pour lier le mélange œufs-thon-cornichons.
Farcissez les courgettes avec cette préparation et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez les déguster en entrée ou alors les couper en tronçons et les servir en apéritif.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails