mercredi 4 novembre 2009

Gâteau au citron et pralin.


Ingrédients: (Pour 8 personnes)
Pour le gâteau :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 3 œufs
- 2 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1/2 pot de pralin

Pour la crème :
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de maïzena
- Le jus d'un citron
- 20 cl d'eau

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez tous les ingrédients cités pour le gâteau dans un saladier.
Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, prolongez de quelques minutes si nécessaire.
Démoulez le gâteau une fois refroidie.

Préparez la crème: versez tous les ingrédients cités pour sa préparation dans une casserole et portez à ébullition. Une fois que cette crème épaissit, retirez la casserole du feu et étalez la préparation sur le dessus du gâteau.
Parsemez de pralin.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails