mardi 29 décembre 2009

Plateau de douceurs en chocolat.


Truffes classiques au chocolat.
Ingrédients : (pour environ 30 truffes)
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- Un peu de cacao en poudre

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier et mettez le à fondre au bain-marie. Ajoutez progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélangez bien.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirez le plat du feu et ajoutez y les jaunes d'œuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Mélangez bien le tout.

Mettez la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Quand la pâte s'est solidifiée, formez des petites boulettes de pâte à la main et roulez les dans le cacao.


Truffes au chocolat et à la noix de coco.
Ingrédients : (pour environ 30 truffes)
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 4 c à s de sucre glace
- 200 g de noix de coco râpée + un peu pour la déco

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sur feu doux dans 4 cuillères à soupe d'eau.

Hors du feu ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis le jaune d'œuf, la noix de coco et le sucre glace.
Mélangez bien puis réservez 3 ou 4 heures dans le frigo.

Quand la pâte a durcit, formez des petites boules à l'aide d'une petite cuillère et roulez les dans la noix de coco râpée.

Chocolats Maison
Ingrédients : (pour environ 15 chocolats)
-120 g de chocolat noir à pâtisser
-90 g de chocolat au lait
-30 g de miettes de biscuits type crêpes dentelles ou gaufrettes

Faites fondre les 3/4 du chocolat noir au bain marie.
Tapissez le fond des petits moules en silicone avec ce chocolat fondu en prenant bien soin de répartir le chocolat aussi sur les parois.
Secouez le moule pour éviter les bulles d'air.
Mettez le moule rempli de chocolat noir au frais pour environ 30 minutes.

Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat au lait et ajoutez y les miettes de biscuits.
Mélangez bien puis remplissez les moules avec cette préparation.
Pour finir faites fondre le reste de chocolat noir et servez vous en pour refermer les bouchées.

Remettez au frais pour environ 30 minutes puis démoulez.

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