dimanche 13 février 2011

Gratin de pâtes au reblochon


Ingrédients: pour environ 4-6 personnes
- 350 g de pâtes de votre choix
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 reblochon
- 20 cl de lait demi écrémé
- 3 tranches de jambon
- Sel et poivre
- Muscade

Grattez le demi reblochon. Coupez en la moitié en petites tranches. Réservez.
Taillez le jambon en lanières. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez.

Préchauffez votre four à 210°.
Coupez le reste de reblochon au dessus d'une casserole. Ajoutez l'ail écrasé et le lait. Remuez pour faire fondre le fromage et maintenez l'ébullition 3 à 4 min. Retirez du feu et mélangez bien.

Mélangez cette crème avec les pâtes, ajoutez le jambon, un peu de noix de muscade et du poivre. Disposez dans un plat à gratin et étalez sur le dessus les tranches de reblochon.

Enfournez et laissez gratiner environ 15 minutes.

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3 commentaires:

Anonyme a dit…

voilà un plat qui plaira à ma tite famille

http://petitbohnium.canalblog.com/

gabrielle a dit…

une recette que je ne devrais pas être longue à tester

Beth Martins a dit…

Un plat fantàstique, super delicieux tout à mon goût, bravo

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