mercredi 18 novembre 2009

Omelettes fines façon crêpes.


Ingrédients : (pour 8 crêpes)
- 8 œufs
- 250 g de fromage de chèvre à tartiner (type chavroux)
- 14 tranches de poitrine fumée
- 5 cl de vin blanc
- 50 g de maïzena
- 10 cl de crème liquide
- Un peu de beurre pour la cuisson
- Sel et poivre

Coupez la poitrine fumée en lamelles et faites rissoler à la poêle quelques minutes. Retirez du feu.

Préparez l'appareil à omelettes : battez les œufs avec la maïzena, du sel, du poivre, le vin et la crème.
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et, une fois que la poêle est bien chaude, faites y cuire les omelettes une à une jusqu'à ce qu'elles soient prises c'est à dire que le dessous doit être cuit et le dessus doit rester à peine humide.

Tartinez les omelettes avec le chèvre, ajoutez au centre les lamelles de poitrine et roulez les.
Rangez les dans un plat et réchauffez au four préchauffé une dizaine de minutes.
Servez aussitôt avec une salade verte.

1 commentaire:

stellla a dit…

j'adore le fromage de chèvre et tes petites crêpes sont très appétissantes :)
bz

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